Грустные мысли о несбыточных мечтах

Саня Урасан
Я знаю, что не сбудутся мечты
Как не мечтай, до неба далеко
Лишь там мечты сбываются легко

Я знаю, что не сбудутся мечты
Что сон прервется ровно в час Быка
Жизнь без борьбы ведь тоже нелегка

Я знаю, что не сбудутся мечты
Никто в конце не упрекнет меня
Мечты о жизни не прибавят мне ни дня

Но даже если сбудутся мечты
Что из того, кому нужна вся эта блажь
Огромный дом, машина и гараж
И множество предметов и одежек
Запасы в закромах, вино в подвале
И череда гостей, которых мы не звали
И слава и почет, и даже орденок в петлице
Успех в деньгах, смазливые девицы
Ну разве же об этом я мечтал
Погашена свеча, окончен бал