Полынь-звезда сияет оком Зверя!

Леонид Адрианов
*    *    *

Хоть на земле свирепствует весна
Зеленым пламенем, мир воскрешая новым,
Но каждой полночью встает Полынь-звезда,
Кровавым отблеском сияет над Воловом*.
Здесь счетчик Гейгера весь день неутомим,
Чернеют фотопленки в толстых сейфах
И как-то странно воет Белый Бим,
Увидев в сумерках летающего эльфа.
Здесь призраки, мутанты, миражи,
В рост человека вымахали травы.
Здесь каждый - сталкер - по полю кружит,
Ища Чернобыля причуды и "забавы".
А ночью светится лесной листвы покров,
Исходят ведьмы мерзостью истерик
И говорят, что видели волхвов –
Полынь-звезда сияет оком Зверя!
*Волово – районный центр в Тульской области. Чернобыльское облако тогда прошло и над нами, создав зараженные зоны