Раскалённое лето 2006

Виктор Сонкин 3
Лето зноем полыхало
И кипели страсти,
Где-то снова заблукало,
Украины счастье.

А народ его не ищет,
В огородах спины гнёт,
Пиво пьёт, футболу свищет,
Всё, что может, продаёт.

Мощь эмоции от гола,
В миллионы киловатт,
Извергал король футбола,-
Мировой чемпионат.

За пятнадцать лет мытарства,
Не берёт никто вину,
Поднять рейтинг государства,
Поручили Блохину.

Футболисты не жалели
Утомлённых ног и рук,
За свою страну болели,
Даже Кучма и Кравчук.

Не накрылися бы шансы,
Если б не «спэкота»,
Не наклали б итальянцы,
Столько нам в ворота

Как бензин горюч с канистры,
Был борьбы за Власть накал,
Депутаты и министры,
Изводилися на кал.

Помаранчевые «хлопци»,
Алчности в угоду,
Подарили фиг в «коробци»,
Своему народу.

Ну а тот от «счастья» млея,
Дал им в марте голосов,
Сколько лысина имеет,
Вместе с пяткой  волосков.

Скучковались у кормушки,
Получалось  голосов,
Как у хрена на макушке
И коленок волосков.

От испуга, иль с похмелья,
«Любых друзив», Президент,
Отфутболил от портфеля,
В неожиданный момент.

Было бы не столько боли
И причин для критики,
Не политика б в футболе,
Не футбол в политике.

На футболе атакуют,
Ворота голкипера,
А в парламенте штурмуют,
На трибуне спикера.

Пас налево, пас направо,
Мяч у помаранчевых,
Уморилася Держава,
От финтов обманчивых.

Капитан команды что-то,
Тактику вдруг поменял,
Мяч попёр в свои ворота,
Прямо в штангу угодил….

Договор дороже денег.
Мяч отдали голубым.
Стал подельником соперник,
Массам в глаз пустили дым.

Предпочтение не даром,
Им на выборах даны,
К новым ценовым ударам,
Раздевай народ штаны!

Лето зноем полыхало,
И кипели страсти,
Где-то снова заблукало,
Украины счастье.