Неужто это Русь моя родная

Дмитрий Ахременко
Неужто это Русь моя родная,
Что так была прекрасна и светла,
Теперь ворон порочащая стая
Клюёт святого гордого орла.

А звон колоколов опять не в моде,
Но знаю я, тому не долго быть,
Всё лучшее вовеки не проходит,
Его с сердцами крепко свяжет нить.

Пускай сегодня свет страны великой
Скитается средь вражеских дорог,
Но только сердце разорвётся криком
У тех, кто в сердце преданность сберёг.

Но знаю я, что всё вернётся снова,
Закончится кровавый карнавал
И станет жизни вечною основой
Святая Вера, что нам Бог послал.

Всё отгорит костром немых столетий,
Всё отзвенит в огне горячих лет
И, может быть, прозреют внуков дети,
Увидев в жизни долгожданный свет.

Поверь, что всё вернётся, точно знаю,
Россия позабудет страшный сон
И навсегда прогонит злую стаю
Лишь тот, кто был для подвига рождён.

Я знаю, что страна моя воспрянет,
Поднявшись смело со своих колен
И будет всё, как это было ране,
Когда не знала Русь людских измен.