Спасения мы просим у небес...

Каретникова Наталия
Луна зловещая к Земле всё ближе, ближе…
От катаклизма сдвинулась земная ось.
В Москве и Лондоне, в Чикаго и Париже
Щемящей болью по эфиру пронеслось:

«Землетрясение ударило Японию,
Тряхнув не раз со злобой острова.
Там жизнь похожа стала на агонию,
Где жили люди и росла трава…»

Цунами чёрная волна неумолимая
Топила корабли и разрушала города.
Земная жизнь прекрасная, неповторимая
Закончилась для многих в одночасье  навсегда.

Не помогли учёным знания науки,
Хвалёный весь технический прогресс.
По-прежнему мы к небу тянем руки:
Спасения мы просим у небес…