Стучит в оконное стекло дождь...

Сергей Пилигрим
Стучит в оконное стекло дождь, обезумев твист.
И ветер, точно помело, закручивает лист.
Ему бы тучи разорвать и солнце подтолкнуть.
Хандру прочь из души, прогнать. Отрады луч вдохнуть.
А барабанить вслед дождю, наяривая стон –
Рубить надежду на корню под поминальный звон.
И по раскисшей колее (неотвратимый шарм) –
Искать попутчика в шлее, кто б подтянул бы псалм.
А там и душу погубить, чтоб бредни не плодить.
Уж, коль мочить, так уж мочить! Чего зря слёзы лить?..