Солнечный зайчик

Татьяна Долгополюк
В доме, что через дорогу,
Кто-то распахнул окно...
И оконное под ветром
Разгулялось полотно.
А сквозь тучку луч пробился -
Солнца розового блик,
От окошка отразился,
И сквозь штору в дом проник.
Зайчик солнечный гуляет
По столу и по стене.
Зайчик умный - зайчик знает,
Что сегодня нужен мне.