Вот-вот угаснет зимний день...

Сергей Пилигрим
Вот-вот угаснет зимний день, и ночь настроит ноги.
И чья-то каверзная тень заголосит с дороги.
И отзовётся домовой, приветствуя шабашку.
И леденящею рукой залезет под рубашку.
Мурашки подиум возьмут застывший от испуга.
И суетливо побегут, всерьёз загнав, друг друга.
И пересохшая слюна падёт вниз на подушку.
И страх, очнувшись ото сна, взберётся на макушку.
А выше только лишь труба, гудящая от злобы.
Что беспросветность темнота достали до утробы!..