Не каждому

Владимир Гельм
Не каждому дано помочь,
Не каждому дано общаться
Всё меньше истинных друзей,
Всё меньше стали мы влюбляться

Всё меньше слышим слово честь,
 Слюною брызжем обвиненья
Не зная человека,
Бросаем в грудь каменья

Всё меньше сострадания,
К больным и одиноким
Все оградились от других,
Забором слов высоким.

Не каждому дано познать,
Основу мироздания
Но каждому дано страдать!
В кругу непонимания

И даже власть, и сундуки-
Богатства не спасают
Мне право жаль таких людей,
Творят чего, не знают.

Не каждому дана душа,
И нет её замены
Быть может потому сейчас,
Такие перемены

Борьба в семье за рубль, квадрат,
И глотки грызть тут каждый рад,
Друг другу без зазрения, о почему?
Господь скажи, такие изменения.