Шутливое стихотворение

Василий Бутов
Дороги резкий поворот.
Дома вдоль берега - с откоса!
К стожкам, бредущим в огород,
Подходит рейсовый автобус.
Водитель молод. Крепко сбит.
В цветной рубашке. Стрижен в меру.
- Черкассы! - громко говорит
И с шумом открывает двери.
Смех. Перебранка. Все встают.
И вмиг - в проём дверей - наружу.
Куда ни глянь: знакомый люд.
И яснолик, и простодушен.
Вот дед Степан - пенсионер.
Потом подружки две Татьяны,
А вот Серёга - инженер
И с внучкой птичница Ульяна.
На косогоре у реки
Встречай родимый переулок!
Мелькают кепки и платки.
Темнеют сумки и баулы.
У всех гостинцы ребятне,
Подарки близким и знакомым.
В сквозной вечерней тишине
Спешат всяк к собственному дому.
В глазах искрится добрый свет,
И значит день прошёл недаром.
Счастливей не было и нет
Селян, вернувшихся с базара.