Клеопатра. Подарившая горькую истину

Сергей Демов
о,
создавшая сотни мифов
и представшая в сотнях новеллах,
упомянутая в ста рифмах,
в ста картинах запечатлЕнная,

ни кому из нас не знакомая,
то беспутница ты скабрезная,
то правительница от бога,
то служанка римского Цезаря.

нам оставила мысль опасную -
всех историй горькую истину -
за цветком,
за самым прекрасным
скрыто жало змеиное.