Философские размышления

Владимир Косоуров
Сколько на свете, товарищи, с вами живём?
Многих волнует такая гнилая проблема.
И в разговорах у них есть насущная тема:
«Как и когда мы, товарищи, с вами умрём?»

Сколько на свете, товарищи, с вами живём:
Ходим тихонечко, словно боимся споткнуться,
Молимся богу – под утро живым проснуться,
Страшно, наверно, что вдруг вот возьмём - да  умрём.

Сколько на свете, товарищи, с вами живём:
Лечимся мы у врачей и таблетки глотаем,
Вечно куда-то спешим, свои годы считаем –
Словно боимся, что вдруг не до срока умрём.

Сколько на свете, товарищи, с вами живём…
Я разобрался, не знаю, как вы, но поверьте:
Не избежать нам, товарищи, собственной смерти –
Стоит ли думать нам, как и когда мы умрём?

Сколько на свете, товарищи, с вами живём,
Вряд ли отчёт мы себе иногда отдавали…
Ну-ка, скажите, вопрос вы себе задавали –
А для чего и зачем мы на свете живём?