Гусарская баллада

Александр Щеглов
Как это случилось?! - уже и не важно... Но повод,... конечно же... был!!!
И "ЦАРСКИМ УКАЗОМ" - ПЯТЬ, самых ОТВАЖНЫХ! Туда,... где ХАБАРОВ служил...

И возле ТАМБОВА, а может САМАРЫ - Что впрочем уже всё равно...
Сказал самый старший:"А помнишь, Приятель, как лилось рекою Вино?"

"А помнишь объятья девицы Настасьи!, и хор полуночный цыган?..."
"Ямщик!, отвези нас к реке, на поляны. Нам нужно"ЛЕКАРСТВО" от ран!!!"

"Ямщик!, привезите нам ДЕВОК!!! Мы будем платить СЕРЕБРОМ!"
"Ямщик!, привезите нам ДЕВОК, с горящим от СТРАСТИ!!! - нутром..."

"Ямщик!, и Вина прихватите - здесь будут бокалы звенеть!"
"Ямщик!, и цыган позовите - они будут песни нам петь!"

"Давай же гони лошадей!!! - уж Солнце пошло на закат...,
но Ты постарайся успеть - до "ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ" - слышишь... БРАТ!"

"Мы будем гулять до УТРА! Кострами зажгём эту НОЧЬ.!
Тоску мы утопим в ВИНЕ!, прогоним гитарами - прочь..."

"А утром гони лошадей! - к обрыву, в объятья СУДЬБЫ!!!
Ты должен - всего лишь: УСПЕТЬ НА КРАЮ, ПОДНЯТЬ ЛОШАДЕЙ НА ДЫБЫ!!!"