Предназначение

Моисеева Валентина
                О чем-то жалея, чего-то стыдясь
                Терзаемся гнетом сомнений.
                И прошлого с памятью хрупкая связь
                Отмерит границу стремлений.

                Судьбы ли таинственный замкнутый круг
                Нас держит в тисках назначенья?
                И словно среди поседевших подруг
                Не ищем в годах утешенья.

                Не ищем в годах утешения. нет!
                Покой нежеланный печален.
                И новых надежд ослепительных свет
                Зовет за собой, как в начале.

                И снова мечтам открывая сердца
                Мы станем с годами мудрее.
                И юность в душе сохраним до конца
                Не жалуясь и не старея!