ток

Вера Агаркова
ток – через всё сердце
считаю
амперы и килогерцы
краем
провода
рвет плечи
и грудь
рваные раны
прочерченные
млечной
прорезью
через всю память –
так путь
прокладывает сознанье
в блевотную муть
бесконечности
не-бытия
не-смерти

почему так мало минут
у вечности?

почему я
не вмещаюсь в пределы планеты?