Ах, как хочется спать...

Владимир Косоуров
                *  *  *

Ах, как хочется спать, что слипаются веки:
Хорошо бы уснуть, даже пусть умереть,
А проснутьcя потом, в двадцать первом веке,
И что будет там – посмотреть.

Мне не то чтобы плохо живётся в двадцатом,
Просто мне интересно, что будет потом
И с начальником цеха моим, бюрократом,
И с соседом моим, полупьяным скотом.

Фантазировать много не стоит, не надо:
Будет вечное солнце проливать нам свой свет,
И Земля, наподобие райского сада,
Где все люди равны и где подлости нет.

Вы поверьте, друзья, мне ничуть не до смеха.
Как действительность скрасить в нежно-розовый цвет?
Я опять поругался с начальником цеха,
И опять дебоширит мой пьяный сосед.

Ах! Как хочется спать, что слипаются веки…
Как дожить нам, ребята, до лучших времён?
Образумьтесь же, люди, друзья, человеки,
А не то раньше времени с вами помрём!

1980-e годы.