Тучки-нахлобучки

Юрий Алешин
В небе тучки-нахлобучки
Солнышко закрыли.
Мы попросим их уйти.
Чтобы не тенили.

Рассердились что-то тучки,
Стали грозные на вид.
Вот и молнией летучей
До земли раскат гремит.

Тучки,тучки, уходите
И сердито не глядите!