Не грусти, мой друг

Моисеева Валентина
                Не грусти мой друг, что скоро вечер
                Леденящий вызвездит покой.
                Может, путь твой вечностью отмечен
                Там, где мы не встретимся с тобой.

                Не грусти, что в жизни было мало
                Голубых необратимых лет.
                Музыкой небесной отзвучала
                Юность беззаботная вослед.

                Оцени, как праздник это чудо
                За гостиприимство на земле.
                И от жизни счастья, словно ссуду,
                Не проси в тоскливо-нудной мгле.

                Ты и я, мы все лишь только гости
                У кострища солнечного дня.
                Не тоскуй о будущем погосте,
                Где так звонко песни птиц звучат.

                Не стыдись, что в вечном одолженьи
                У природы - матери живем.
                Береги весь мир и все мгновенья
                Все, что в дальний путь мы не возьмем.