Принимай Весну!

Нелли Зима
Здравствуй,  мой  родной! Недели круг
Начинает,  вновь, своё  стремленье.
Под  снегами спит  раздольный луг,
Не  нарушено его оцепененье.

Да и верно. Для чего спешить?
Для всего на этом свете сроки.
Их совсем не нужно торопить.
Не оправданы  подобные уроки.

И  сегодня первый день Весны!
Март! Четырнадцать! И встреча «Евдокии»!
Под метель вчера смотрели сны
Времена  в году, что  разделили.

Всё  кружилась  белая  метель
В  своём  танце нежном  и прощальном...
А  сегодня солнцем  залит день,
Растворяя  грусть в  себе буквально.

Тенькают  синицы  за  окном -
Принесли  задор  Весны  на  крыльях...
Продолжает  Жизнь листать альбом,
Показав пред Временем безсилье.

И  гляжу, как  белой  строчкой  лес,
Вдалеке  сливаясь  с  горизонтом,
От  Зимы  последних  ждёт  чудес...
Но Весна  пришла, с утра, экспромтом.

Вот  и  я, нежданно для  себя
Шлю тебе письмо  с лучом  весенним.
Светлого, родной, желаю дня!
Принимай  Весну, и без сомнений!