Отчего?

Моисеева Валентина
                Мир прекрасен. Это верно.
                Но такая вот беда-
                Отвратительно и скверно
                Мне бывает иногда.

                Вот иду - толпа навстречу.
                Для прохожего - гроза!
                Сквернословьем, как картечью,
                Беспардонно бьет в глаза.

                Там бестрепетно, бездумно,
                Все ломая и круша
                Пронеслась ватага шумно,
                Сбила наземь малыша.

                В лес войдешь - повсюду банки,
                Стекла, мусора полно!
                Чистой не найти полянки,
                Будто свалка здесь давно.

                Глянешь вдаль - свечой пылает
                Неповинная тайга.
                В дым богатство превращает
                Беспощадная рука.

                Мир действительно прекрасен.
                Только есть одна беда:
                "Гомо сапиенс" опасен
                Для природы иногда!