РАДИ ЧЕГО?

Виола Линдеманн
              РАДИ ЧЕГО?
Ради чего разбиваются лучшие?
Парки, столь хрупкую ниточку-жизнь,
На перекрестке несчастного случая
Вдруг обрывают, молись, не молись.
Все неспроста. И скрижаль мироздания,
Нам не дано прочитать и стереть,
Нам засоряют глаза и сознание,
Лучших уводит безжалостно смерть.