Философия дня

Виола Линдеманн
      ФИЛОСОФИЯ ДНЯ.
Остывший чай. Остывший взгляд.
Потерян свет. Часы стоят.
Разбита жизнь. Туманный день.
Бродило солнце. Бродит тень.
Молчит гитара. Песен нет.
Уже не верится в рассвет.
Нет слов, а музыка пуста,
Лишь темный пепел от костра.
Такая жизнь. О чем писать?
Нет сигарет, а мне плевать.
Нагрею чай. Сыграю рок.
По проводам струится ток.
Вот так всегда. То вниз, то вверх,
То в святость верится, то в грех,
Такая жизнь. Дописан стих.
Спустился вечер. День утих.