Девятое

Надя Яга
...................... памяти Марка Романовича Бубмана,
...................... Учителя, Человека, Творца.


Тянется, цепляясь за ограды,
Снежный путь в последний твой приют,
А с ветвей, теплу и солнцу рады,
Воробьи отчаянно поют.

Ручеёк бежит вдоль колеи,
Тычется сугробу в бок изрытый,
И горой у ямы незакрытой –
Снег и глина – стылый пух земли.

Жёлтый ком в руке и ком в груди –
Спи. Прости. Ветвями лип хранимый,
Спи. Прости. Нам время уходить.

Путь домой. В мазутных мятых нимбах
Сломанные головы гвоздик.