зимнее

Ксана Муха
А снег как сахарная пудра
Летит куда не зная сам.
Зиме не сделать меня мудрой,
А "сахар" бьёт по волосам.

Вой неприкаянной метели
Разбудит тихую печаль.
Ведь мы когда-то так хотели
Зиме вдогонку закричать.

А снег рассыпется мукою,
Совсем не тая на тропе.
Каштан ветвистою рукою
Помашет вновь людской толпе.

Я незамеченною вьюгой
Исчезла вдоль чужих дорог.
Метель мне сделалась подругой,
Но нас понять никто не смог.

Словно кокосовая стружка
Снег оказался на губах.
Ну, понесли, моя подружка,
Всю томность грусти на руках.

Мы шли по узенькой дорожке,
Что чуть видна издалека.
Мы шли и шли, а с неба крошки
Всё так и сыпят облака...