Турпоход

Александр Щеглов
Кто-то мне, почти случайно, подложил КИРПИЧ в рюкзак.
Я решил - несу ТУШЁНКУ!, и старался... как дурак...
Я тащил, и твёрдо верил - сытым, СЫТЫМ!!! лягу спать!,
но в рюкзак засунув руку, почему-то вспомнил "МАТЬ!"...

Если б Я узнал: чья "Шутка", Я б КИРПИЧ отдал - в БОЮ!
Я б в лицо сказал УБЛЮДКУ:""Мать!" не чью-то, а ТВОЮ!"
Я бы съел его ТУШЁНКУ!!!, съел бы ВСЁ!!! - что нёс мой ВРАГ.!
Но КИРПИЧ его не выдал! "Тайна ВКЛАДА" - "ВЕЧНЫЙ МРАК!!!"

Был КИРПИЧ приятно тёплым, он нагрелся от спины.
На живот его положить, чтоб совсем не снились СНЫ!
Чтоб не пело, не урчало, - чтоб не пучило живот...
А под утро, незаметно, в чей не важно, ПУСТЬ НЕСЁТ!!!

Две недели шли по скалам,... шли по снегу,... и по льду...
Каждый думал о ЛЮБИМОЙ!!!, - чтоб не думать про... ЕДУ!!!
Каждый вечер кто-то "МАМУ" - чью-то "МАМУ" вспоминал!!!
Но КИРПИЧ не разбивался, - он его другому клал!!!

А когда в "БРОСКЕ ПОСЛЕДНЕМ" - мы спустились с ВЕЧНЫХ ГОР!
Нас встречали, КАК ВСТРЕЧАЛИ!!!, - был объявлен "ОБЩИЙ СБОР"!!!
После дружеских ОБЪЯТИЙ!, после пламенных РЕЧЕЙ!
В рюкзаке Я обнаружил сразу ВОСЕМЬ КИРПИЧЕЙ!!!

У меня отвисла ЧЕЛЮСТЬ, до ВИБРАМ открылся РОТ!!!
Я поклялся на ШТУРМОВКЕ!!! взять ИХ в следущий ПОХОД!!!
Мы не бросим ИХ, - НЕ БРОСИМ!!! НИ ЗА ЧТО! И НИКОГДА!
Ведь КИРПИЧ - куда полезней!!!, чем НОСКИ,... или ЕДА...

Каждый год с ДРУЗЬЯМИ - В ГОРЫ!!! Есть подъёмы - "Я РОЖУ!!!"
Но поднявшись ближе к небу - вдруг КИРПИЧ - Я НАХОЖУ!!!
КТО?... КОГДА?... ЕГО подложил - БЕСПОЛЕЗНО! НЕ ИЩУ!
Это ДРУЖЕСКАЯ ШУТКА!!! ДРУГ - ПРОСТИЛ! И Я - ПРОЩУ!!!