Утро. Money, money

Татьяна Нн -Пономарева
 
…и дурновкусием попахивала дева,
Стоящая в витрине откровенно.
И кавалеры  - а особенно тот, слева,
Уж очень всех оглядывал надменно.

Ну разве честно, демонстрировать брильянты,
Когда в моем кармане пусто?
Был спрос вчера на все мои таланты,
Но сдулся кошелек  к утру мой грустно.
Кой ляд меня завлек своим сияньем
Гудящий улей – игровой притон?
Погоня за наживой…Наказаньем
Ко мне явился призрачный фантом!
Вертелось адовою сковородкой
Фортуны колесо (ох, как избито!)
А кто-то тряс своей козлиною бородкой,
Подмигивал, почесывая рог свой хитро.
Небесной манны не дождавшись, деньги
Уплыли в чьи-то алчные карманы…
Пополз на убыль мой удалый рейтинг
Монетным звоном Лайзы "Money, money, money ".