Весёлые и удалые...

Алексейив Кузнецов
Весёлые и удалые
Стареют душой и умом,
На плечи им годы былые
Ложатся тяжёлым ярмом

И ставшие рано седыми,
Ушедшие нынче в запас,
Становятся вдруг молодыми,
Навеки уходят от нас

И в новом нетленном обличье
Возносятся ввысь, в небеса,
И делит как на пограничье
Контрольная нас полоса

И, видимо, скоро случится,
Что в бурную вечность спеша,
За этой чертою вселится,
И в нас молодая душа
      25.02.2003.