Под ивой

Светлана Соколова 4
-А скажи-ка, деревце, бывает, чтобы сердце, в раз, разорвано на части?
-Да, бывает, девонька... Бывает. Вижу: льёшь ты слёзы не напрасно!
-А скажи-ка, деревце, мне вот что: Слёз  не видно, а душа - рыдает.
И ночами закричать охота. Разве в этой жизни так бывает?
-Да, бывает, милая, бывает... А душа твоя сейчас рыдает?
Рвётся ночью крик из горла?..Но, никто его не замечает?
Для души заплАточки найдутся, Только, подождать немного надо!
Ты, поплачь!..Пусть, слёзы - на подушку.
А на сердце - сразу легче станет!
Не жалей, ты, милая, слезинок.
Их "росой Господней" называют!
В жизни много есть ещё тропинок -
Пусть само сердечко выбирает!