Под красным колпаком

Красная Шапка
Душа твоя - под красным колпаком.
Любовь твоя - острей каленой стали.
Глаза твои - свободу под замком
В чужих глазах угадывать устали.

В них солнцу счастья не зажечься впредь,
И волки воют там, где пели птицы.
Позволь же мне скорее умереть,
Чтоб наконец-то заново родиться!