Что со мной

Вит Уйманов
        Сонет
                «Есть святые в сердце звуки, -
                Дай для них язык!»
                И. Бунин.

То ль неразгаданная мысль,
Которая всегда со мною,
Что никогда я не раскрою,
Не осознаю жизни высь.               

То ль это тяжесть на душе,
Где свет и мрак неразделимы,
Где чувства светлые к любимым,
Где правды поиски вотще.

Я словно тонкий проводник *               
Земли и Неба, плоть от плоти
Происхожу от них я, вроде,
Но в суть явлений не проник.

Как передать мне, что со мной -
То ль я не знаю, то ль немой.             
      
26.09.10.

* http://www.stihi.ru/2008/01/27/1010