Тишина

Миненко Елена
Когда февраль
средь тополей –тихонь
Метель парную пьет с озерных крынок,
Почудится стрекоз сребристокрылых
Кружение...
нет - хлопьями в ладонь
Прозрачность выдохнет...
вдохнет мои слова,
Произнесла ли...
просто показалось...
Такая тишь, что ветви с силой вжались
В простор прозрачный,
лишь едва-едва
Крадется солнце, не касаясь нас.

Бессмысленно за что-то ухватиться-
Незвучная метель, как тень струится
И заколдованно молчит прозрачный наст.