Только я не Золушка

Татьяна Новик
 Горит свеча догорает.
 В комнате одна я.
 И на белый лист бумаги
 Душу изливаю .
 Вспоминаю детство, юность.
 Маму и отца и детдом свой.
 И себя в нём Таньку-сорванца.
 Вспоминаю как жила я.
 И как всё ждала.
 От своей судьбы -мачехи,
 капельку тепла.
Да здурела ли ты девка ?
 Это же когда ?
 Дождалась от мачехи,
 Золушка добра.
 Только я не Золушка.
  Принца мне не ждать.
На крутых ступеньках.
 Туфли не терять.
 Догорит свеча моя
 и згорит дотла
Не дождаться видно мне
от судьбы тепла.