Клеопатра

Светлана Вац
Она жила давным-давно,
Свои играя роли.
Откроем в прошлое окно,
Нам забывать не стоит.
Она сияла, как звезда
И вне любых сомнений
Прекраснейшей из всех была
Божественных творений.

С душою, словно из огня
Являлась редким дивом.
Была роскошна и умна,
Меняла судьбы мира.
Лишала чувств и языка
Краса, подобно смерти.
Мужчины раз и навсегда
Ловились в эти сети.

Так ослепительна была,
Как блеск дневного солнца
И удивляли без конца
Глаза ее без донца.
А безупречной кожи шёлк,
А царственные формы!
Рождали чувственный восторг
Волос игриво волны.

Дыханье - сада аромат!
Как музыка был голос,
Как удивительный закат.
Улыбка - чудный лотос.
В ком обольщенье - не порок,
Царица сладострастья,
Держала мир у стройных ног
Томительною властью.

Свою гордыню не втоптав,
Уйти в Танат сумела,
На сцене жизни отыграв,
Вошла в обитель смело.
Покинув суету Земли,
Ещё прекрасней стала.
Величие своей красы
И там не потеряла.