Письмо

Руслан Евсеенко
В преддверии рождения сверхновой,
В предчувствии загадочных вестей.
Обклею марками конверт почтовый,
Отправлю самым близким из друзей.

Стучит по крышам дождь метеоритный
Покинувший космический простор.      
Мне кажется, что это очевидно
Нам кто-то сверху делает укор.

Ведь каждый хочет звёздным одеялом
Укрыть себя от ног до головы,
Не ведая о том насколько мало
Мы излучаем в космос теплоты.

А там, среди пустот холодных
Рождается сверхновая звезда.
Но наши мысли мимолётны
От них к утру не будет и следа.

Однажды мы, проснувшись утром рано
Поймём, что в отведённый Богом срок
Лишь просидели у телеэкрана
И время ценное потратили не впрок.