по дороге жизни

Евгений Миф
мы идём с тобою по дороге жизни
в ритме вселенной топая каблуками 
нам бы в пустыне раскинуться морем
и как можно позже стать облаками

внутри у нас космос - а мы смотрим на звёзды
на неба полотне чьё-то послание
вдохнуть эти звёзды переполненной грудью...

и на всю жизнь задержать дыхание

четыре времени, одно направление -
из лета в зиму колесо наше катится
осядет пыль и под взглядом солнца            
от наших следов ничего не останется

чьей-то рукой семена наши брошены
любуемся плывущими над головой облаками
в теле земли своего ждём рождения
только бы не прорасти сорняками

глотками жадными пьём слёзы неба
кому-то горе, а кому-то - спасение
кто завял навсегда, а кто снова зелен -
быть может судьба или просто везение

подавшись к небу кричим мы вопросы
так громко и страстно что не слышим ответов -
прольётся ли облако морем в пустыне?
обернётся ли наша зима снова летом?