Кардиограмма

Шарлотта Кац
Любви моей кардиограмму,
Из брызг и капель над водой,
Рассвет оценивал, как гамму,
Над морем ласковой струёй.

В лучах небесного светила,
Волною прожитых страстей
Сберечь хочу я то, что было,
Для опыта грядущих дней.