Прошу любви, как нищий подаянья...

Елена Хмелевская--Найти
Прошу  любви,  как  нищий  подаянья,
С  протянутой  рукой  чего-то  жду.
Но  как  болит  обманутых  страданье,
Поверивших  в  счастливую  звезду!

Как  трудно  верить  и в  судьбу, и в  счастье, -
Кто  оступился  раз,  тому  не  встать!
Мой утомлённый  конь,  среди  ненастья
Тебе  уже, как прежде, не  скакать...

               ***

Где-то  тихо  поёт  Мануэль,
В  ритме  шейка дождь  пляшет по  окнам,
И  осенняя  злая  метель
Щедро  сыплет  листву  в  мире  мокром.

Кто-то  где-то  танцует, смеясь,
Он  осеннюю  горечь  не  знает.
У  меня  ж  под  ногой  только  грязь,
Да  шарфом  моим   ветер  играет.

Мне б  вот в эту промокшую  даль,
В  этот  мир,  бесконечный и  строгий,
Унести  бы  сейчас всю печаль,
Повстречавшуюся  по дороге.

Пусть с   дождём,  как  с  слезою  уйдёт,
Пусть  туманом  ночным расплеснётся,
Я  устала  от  вечных  забот,
Пусть и  мне хоть чуть-чуть  отдохнётся.