Доктор Лиза

Любовь Платонова-Зотова
                На стихи Натальи Каретниковой http://www.stihi.ru/2011/01/18/3011

Я не знаю, чем помочь ей -
Разве только помолюсь,
Чтоб светло ей было ночью,
Чтоб развеял ветер грусть,

Чтоб тепло в морозы было,
Чтоб никто не обижал...
Где находит она силы,
Чтобы ТАК жалеть бомжа?!

Как её святая тёзка,
Сердцем, нежного нежней,
Тихо, просто и неброско
Лечит Лиза всех бомжей...

Как Христа, их принимает,
Отирает грязь и блох,
В каждом есть душа живая,
Как бы не был с виду плох.

Доктора Елизавету
Святый Боже, защити!
Падших тянет она к свету
От окольного пути.

февраль 2011 года