Ева и Адам. Басня

Раиса Смирнова
Гуляя как-то по аллеям Рая,
Любуясь птичками, цветочки собирая,
Сверкая наготой, не зная срама,
Однажды Ева встретила Адама.

От встречи оба в миг оторопели,
Но всё же сразу разглядеть успели,
Сверля глазами, вплоть до неприличья.
На теле каждого заметные отличья.

Размыслив, Ева сразу догадалась,
Что и зачем  кому предназначалось.
Адам же,  не найдя в ней интереса,
Стал ублажать себя дарами леса.

С той встречи с  Евой  что-то вдруг случилось -
Душа металась,  сердце часто билось,
Огнём неведомым  порой сгорало тело…
Ах, как она с Адамом быть хотела!

С волненьем  встречи каждый день искала,
Пред ним играя, грудь свою ласкала.
Изгиб бедра и стан её прекрасный,
Чаруя взор, взывал к себе напрасно.

Уловкам Евы не было предела.
Адам под  солнцем нежил своё тело,
То спал, то наслаждался виноградом,
Лишь иногда её касался взглядом.

Не испытала б Ева видно счастья,
Без Змея-Искусителя   участья.
Решив помочь отчаявшейся деве,
Волшебный плод Змей дал влюблённой Еве.

Коварный план свой Ева воплотила,
Адама соблазнила, совратила.
Отведать яблочко лукаво попросила,
И в нём проснулась вся мужская сила…

***

Не будь похожим на Адама,
Когда с тобою рядом дама!