На пруду

Любовь Алейникова
За деревней, на пруду,
С папой рыбку я ловлю.
Знаю, ждёт нас у ворот,
Наш любимый, Васька кот.
Любит очень рыбку,
Ой! Клюют наживку!
На крючке висит карасик,
Эта рыбка будет Ваське!
Васька знает, что он ждёт,
Мудрый наш любимый кот!