Весенняя блажь

Андрей Сацук
На колени убогие, шествует лето!
Глашатаем о лете трезвонит апрель,
Бьет капель и шатает извилины ветер
Южный ветер надежд и грядущих потерь.

Не до смрада квартирного четырехстенного
Телевизор, компьютер - к собачьим чертям!
Об колено рутину, давай двухколенную
Пусть несет поплавок по зеленым волнам.

Там машина под деревом тенью питается
И горит под луной золотой огонек,
Там камыш, от весла раздвигаясь, ломается
И съедается за день десяток дорог.

Там буксуем, ругаемся, ссоримся, миримся,
Там в палатку вползаем, не чувствуя ног
Мы в палатку вползаем, пусть мир пододвинется
И уляжется рядом как теплый щенок.

Бьет капель и шатает извилины ветер
Грязный снег догорает дырявым плащом,
Так немного мне надо на этой планете
Ожидания счастья и память о нем…