Любовь существует!

Непосредственно Просветлённая
                М.Б.


Открыты решительно зевы задраенных на зиму окон,
Растёт бесталанно картошка на скучно-бездарном балконе,
Тюльпан всё таращит на нас нагло-алое хрупкое око,
Ионы весны витают торжественно в птичьем трезвоне,

И забываются шапки, меха, так нужно-тёплые в стуже,
Перчатки маются в пыльном, затхлом и древнем комоде,
Весь сезонно-тяжёлый прикид уж полгода не будет нужен,
За это время благополучно он тихо выйдет из моды.

И только есть в этом сУетно-мягком весеннем движеньи
След позапрошлых непрошенно-злых паранойных любовей,
И отпустить их легко, попросив где-то в прошлом прощенья
За то, что был глуп ты и мал… Тут просится рифма «морковей»...



14.03.2011