Монолог архивной учёной моли

Виктория Весёлова
Я архивная ученая моль,
я читаю "Войну и мир"
Правда, ем её порой с водой - она лучше чем
весь ваш пломбир.

Я живу в архиве ВУЗа Бийска
на четвертой полке,
сверху, буква "М"
Книг, еды у нас тут завались
Правда, я уж очень много ем.

А вчера рыдала я над Ницше
и ломала голову над Кантом
Хорошо, что всё, что в этой жизни
мне в другой уже не будет жалко.


Приходила в гости утром муха
и мне рассказала по соседству,
что Рубальскую прислали
нам по слухам...что себя считает
поэтессой.

Таракан гадал - чего с ней делать -
и читать нельзя и есть опасно, но решили
правое ,мол, дело
просто посидеть на ней прекрасно...