Грустное прощание

Каретникова Наталия
Увы, уходят наши старики,
Преодолев с трудом рубеж столетий.
Глядят на нас с небес из-под руки,
А мы без них в плену у междометий.

Как запоздали наши: «Ах! и ох!»
Не жить нам в нежности  и холе.
Не потому, что этот мир так плох,
Но  нет родителей в нём  боле.

К плечу отца уже не прикоснусь.
До мамы не дотронуться рукой.
И  в прошлое я больше не вернусь,
Где рядом  были счастье и покой.

Как дальше жить? Ошибок так боюсь!
В роду теперь я старшая сама.
Какой на плечи мне свалился груз!
Как непроглядна будущего тьма!

В ночи прошу я маму дать совет,
И от отца я помощи всё жду.
Но  тих и ровен в окнах лунный свет
На радость или на мою беду?