На Смерть Поэтессы

Станислав Абрамов
               
Служил он Сержантом от ГИБДД,
Стоящим на месте по штату
За автомобильным движением бдеть
В квартале от Центра десятом.

Она Поэтессой простою была.
На "зебре" согласно канону,
Но под вдохновеньем, не чувствуя зла,
На свет положилась зелёный.

А мы не в Европе.
                Покойницу жаль,
Красивая и молодая.
Мозги так и брызнули на магистраль
И ржавые рельсы трамвая.

Зачем роковой перекресток она
Под рифмы свои подгоняла?
Одна эпитафия Деве нужна
В трагическом свете финала.

Сержант к ДТП проявил интерес,
Но взял себя в руки однако.
И в дальние дали умчал "Мерседес"
Под VIP'овым нОмерным знаком.