Мышление на стиховом языке

Марк Богославский
МЫШЛЕНИЕ НА СТИХОВОМ ЯЗЫКЕ

Из золота не извлечёшь золу,
А из золы не сотворить нам злата.
Кто узел зла развяжет на лету,
Найдёт себе в Пилате адвоката.

Я осязаю тайное родство
Синицы с солнцем, яблока с улыбкой.
А разве благо в образе голубки
Нам не являет наше естество?

Но торжище влечётся к торжеству,
Палач – к плечам, печаль зовёт нас к плачу,
И ветер-трепетун, уйдя в траву,
Решает нерешимую задачу.

                2010г.