Мудрая фраза

Надежда Чувашева Войскович
Жизнь прожить-не поле перейти,
Мудрецами точно сказано.
Но не сможет быстро так дойти
Пониманье мудрой фразою.

И,Расскажем детям мы своим,
   Правду-поля,того трудного,
Но жизнь этим, не облегчим.
   На сколько не былибы мудрыми.

Может быть и внукам мы, своим,
   Про то поле, все-же скажем,
Очень жаль, что сможет  к ним ,
   Мудрость жизни придти, не сразу.