Весна рождения

Umeko
Мартовские иды,
Мартовские яды.
Ледяные иглы
Не острее взглядов,
Целят с края крыши
Прямо в третий глаз.
Скажешь, третий лишний?
Только не для нас.
Годы крепче лезвий
К сердцу путь ведут.
Только ты не Цезарь,
Да и я не Брут.
Ты – богиня радуг,
Кошка, вещь-в-себе.
Я – слепой бродяга
По чужой судьбе.
Песня без начала,
Ноты без листа.
Свей в клубок печали,
В полночь брось с моста.
Сказочное зелье
Словом сотвори.
Кнопочка «веселье» -
У тебя внутри.
Красота – лишь шлюзы
У меня в глазах.
Мы в плену иллюзий:
Позабудем страх,
Позабудем имя,
Маршруты карт.
Все неважно ныне,
Раз бушует март!