Лучи сквозь облачную бязь

Наталья Мурадова
Сквозь облачную тоненькую бязь.
Нарциссами лучи дневного солнца.
Ворчит зима. Она не унялась
Поругивает март. Что остается?

Уже нет блеска в прежней белизне
Подмигивает талым струям солнце.
Хотя мороз в лазурной вышине
Силен ещё и все ему неймется.

Но воробьи  в веселье не одни
Им зайчик солнечный не поддается.
Он дразнит их ныряя в снежный клин
Как мотылек что на ветру смеётся

Легко скользя по солнечной тропе
Душа услышав первоцвет очнётся
Как крошечный бутон чуть встрепенётся.
И улыбнется молодой весне.
 
15 марта 2011г