Тревожны сны

Ла Гулю
Прозрачны небеса февральскими ночами...
Нет в воздухе весенней кутерьмы.
Не тает снег. Ручьи не зажурчали.
Что снится Вам в последний час зимы?

Что снится Вам, холодный мой насмешник,
В преддверии пьянящего тепла?
О, в Ваших снах столь сладостных и грешных
Весна любви уж пряно зацвела!

И Вы  ее восторгами упившись,
Вдохнувший аромат ее цветов,
Уже ушли к другой, поторопившись,
Что не смотреть потом тревожных снов.